скрытьX
Пн-пт с 9:00 до 18:00
г.Москва, 2-я улица Синичкина, дом 9а, стр 3

Новинка от «ЭМ-КАБЕЛЬ» была аттестована ПАО «РОССЕТИ»

Новые компактированные неизолированные провода марки АСПк, предназначенные для воздушных линий электропередачи, которые ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» изготавливает согласно ТУ 3511-019-63976268-2016, прошли аттестацию в ПАО «Россети» (заключение аттестационной комиссии I3-167/17 со сроком действия с 12.12.2017 г. по 11.12.2018 г.).

В соответствии с п. 9.6.1 положения «О единой технической политике в электросетевом комплексе» ПАО «Россети» для высоковольтных линий электропередач, которые прокладываются в воздухе, необходимо использовать неизолированные провода. Они должны иметь низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, высокий уровень устойчивости к коррозии, а также обладать стойкостью к воздействию ветра и обледенению. 

Новая марка компактированных проводов АСПк отличается более гладкой поверхностью и меньшим диаметром по сравнению с обычными проводами АС.

Наряду с улучшением аэродинамических свойств провода АСПк получили высокую устойчивость к воздействию коррозии за счет того, что стальная проволока сердечника имеет оболочку из алюминия. Таким образом обеспечивается надежная защита сердечника при эксплуатации проводов в агрессивных условиях. 

В своем заключении специалисты аттестационной комиссии подтверждают, что продукция, которую выпускает компания «ЭМ-КАБЕЛЬ», соответствуют установленным техническим требованиям и может быть рекомендована для использования на объектах ДЗО ПАО «Россети».