скрытьX
Пн-пт с 9:00 до 18:00
г.Москва, 2-я улица Синичкина, дом 9а, стр 3

Производство обмоточных проводов в бумажной изоляции на заводе «Уралкабель» увеличили в 2 раза

Благодаря модернизации производственного оборудования для наложения на обмоточные провода бумажной изоляции завод «Уралкабель» смог в 2 раза увеличить объем производства. Теперь на предприятии работает два лентообмоточника, что позволило повысить скорость обмотки и уменьшить количество перемещений барабана с кабелем. Новое оборудование обошлось заводу в 1,7 млн рублей. Теперь «Уралкабель» готов увеличить рынок сбыта и расширить круг потребителей.

За год завод выпускает примерно 4000 тонн обмоточных проводов, более 50% от этого объема имеют бумажную изоляцию. Не так давно специалисты провели модернизацию бумагообмоточного станка в цехе №12. Колесную тягу заменили гусечной. За счет этого стало можно осуществлять накладку бумажной изоляции на провода, чья ширина составляет до 20 мм. Ранее, эта операция была возможна лишь для 12,5 мм. 

Год назад на «Уралкабеле» запустили в эксплуатацию бумагообмоточную линию итальянского производства. Оборудование, стоимостью в 20 тыс. долларов, используется для изготовления подразделенных проводов, которые необходимы при производстве обмоток масляных трансформаторов повышенной мощности.